Boeuf Thaï au gingembre à accompagner avec du P’tit Roubioou

4.10.2024
  • Cuisine
Couple, Romantic, Dinner, Togetherness, Holiday

• 60 g de rumsteak coupé en fines lamelles
• 30 g de gingembre frais
• 2 c.à.soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail hachées
• Une dizaine d’oignon grelots coupés en 2
• 120 g de haricots verts coupés en tronçons de 5 cm
• 1 c.à.café de sucre roux ou de canne non raffiné
• 1 c.à.café de sauce soja
• 1 c.à.soupe de sauce poisson
• Quelques brins de basilic Thaï ou à défaut de coriandre ou persil plat

Dans un wok ou une sauteuse faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites y revenir le boeuf à feu vif. Réservez au chaud.
Pelez le gingembre et détaillez-le en bâtonnets fins. Faites chauffer la deuxième cuillère d’huile dans votre wok ou votre sauteuse et faites revenir le gingembre et l’ail. Ajoutez les haricots verts, ces derniers doivent être cuits mais encore verts et croquants. Ajoutez le boeuf avec les oignons grelots préalablement épluchés et fendus en deux. Ajoutez le sucre, les sauces soja et poisson. Une fois le sucre dissout et la viande très chaude retirez du feu et ajoutez le basilic. Mélangez et servez immédiatement accompagné de riz. Pour plus de goût et de croquant vous pouvez parsemer de graines de sésame doré.